Continuando con el anterior post en el que hablábamos de la fase de la evaluación de riesgos y de la documentación necesaria, continuamos con las fases del proceso.

En la legislación referida a Prevención de Riesgos se establece como obligación del empresario planificar la acción preventiva a partir de una evaluación inicial de riesgos laborales imprescindible para determinar la seguridad y salud de los trabajadores.

Jueves, 22 Diciembre 2016 08:40

Enfermedad profesional y cómo prevenirla

La enfermedad profesional viene definida en el Art. 116 de la LGSS como aquella “enfermedad contraída a consecuencia del trabajo ejecutado por cuenta ajena en las actividades que se especifiquen en el cuadro que se apruebe por las disposiciones de aplicación y desarrollo de esta ley (…)”

La Prevención de Riesgos Laborales (Ley 31/95 de 8 de noviembre) es el conjunto de actividades y medidas que las empresas adoptan con el fin de evitar o disminuir riesgos derivados del trabajo a través de una evaluación inicial de estos riesgos. Para poder llegar a ella es necesario analizar el entorno laboral del trabajador..

Jueves, 24 Noviembre 2016 13:32

Innovación y prevención de riesgos laborales

 Podríamos definir la innovación como el conocimiento aplicado con creatividad para una nueva finalidad, y así los objetos más cotidianos, combinándolos con conocimientos e investigación dan lugar a una mejora que multiplica su valor y que podemos elevar a la categoría de innovación.

Pasamos más de ocho horas en la oficina, en la fábrica… Por lo que se convierte en uno de los lugares en los que más accidentes ocurren. Y cómo dice el dicho, “al que anda, le pasa”, en este artículo queremos recopilar los accidentes laborales más comunes y la manera de prevenirlos.

Viernes, 27 Marzo 2015 08:19

Prevención de riesgos de los cocineros

Como en cualquier otra profesión en hostelería, y más en los cocineros, existen muchos riesgos laborales que pueden afectar a la hora de ejercer el trabajo. En este post lo que queremos es hablar de la prevención de los riesgos de los cocineros y cómo les afecta.

Página 3 de 3

Contacto

©2019 Calzados Fal de Seguridad | Todos los derechos reservados